7月4日

みなさんおはようございます。土曜日の朝いかがお過ごしでしょうか?

昨日は白ブタのお店にパークゴルフ仲間がお見えになりました

1年ぶりの再会でしょうか?

ノンアルコールビールもごちそうさまでした!!

地元に帰ったら少しは新品クラブを振ってくださいね

10月にもし十勝に来れたらお越しください!

それでは参りましょう!今日も元気に「白ブタのオールナイトPG」

改めまして、萩 史之です。本日も頑張ってお送りいたします

昨日は地元の新聞にニッタクス社の記事が出ておりました

ニッタクス関係者の皆さん!!

100周年おめでとうございます~~~

0NHDFB7L.jpg

白ブタも次回作「萩 モデル」は新聞にばっちりと載せますからね~~~

ではこちら

「白ブタ流パークゴルフオフィシャルガイド」

昨日から<総合問題Ⅰ>を出題しております

教本を見ないでどこまで解けましたか???

ちなみに、大喜怒さんはコピーをしてくれました

IMG_1504.jpg

それでは<総合Ⅰ>回答編です

白ブタも間違わずに回答できるかな???

<問①> 改造とならない

<問②> 違反となりペナルティです。開会前に検査をその状態で受けていないですよね
  
     多分その状態で巻き付けてクラブロフト検査ではダメだと思います

<問③> ①無し ②無し ③2打 ④無し ⑤無し ⑥無し

  特に⑤ですが、ティーグラウンドを出ていないボールは、プレー中になっていないボールであります
  プレー中になっていないボールを止めたとしてもペナルティにはなりません
  その処置は再ティーアップして打ち直ししてください

<問④>
  ①破損・紛失・取り違いした場合はほかのクラブと取り換えることが出来ます。また、紛失したクラブが見つかった時は、そのクラブに戻すことが出来ます。同伴者の確認と競技役員によるクラブの検査が必要です

ただし、同伴者の確認及び競技役員による検査を得ない場合はペナルティが付加されます(ストローク数×2打)

<問⑤>
  ①全員に4打(7番ホールを全員がプレーを終え、正規の4番ホールに戻り全員に間違えてプレーした2ホール分のペナルティ(4打加算)を4番ホールに付加し、5番、8番ホールへと進みます)

  ②オーナーに2打

白ブタ的に特に問④の①は間違いやすいペナルティ計算となりますので間違わないように

飛ばしたホール分を正規に戻ったホールに付加すればいいのです

その他のホールストロークはそのままで記入しますよ!

さて、次回は・・・<総合問題Ⅱ>です

出題分野は・・・用具の破損とフェアウェイからの出題です

しっかりと予習しておいてくださいね

そろそろお別れの時間がやってきました

このブログでは皆さんからのコメントをお待ちしております

お相手は、萩 史之でした。ごきげんよう、さようなら

今日も一日元気よき、行ってらっしゃい

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!

ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。

→ログインへ

なるほど(納得、参考になった、ヘー)
驚いた
面白い
ナイス
ガッツ(がんばれ!)
かわいい

気持玉数 : 5

なるほど(納得、参考になった、ヘー) なるほど(納得、参考になった、ヘー)
ナイス ナイス
かわいい

この記事へのコメント

パーク三兄弟
2020年07月04日 06:34
皆さん、おはようございます!


今日は曇りの1日、涼しい日になりそうです。早々に答え合わせありがとうございました!結構間違ってました(笑)勉強になります。また宜しくお願いします!



さて、半ちゃん昨日も負けました!楽天は勝ちましたね~、今日は14時30分から。チャンスはいっぱい有ったのにね〰️(>_<)


今日も1日笑顔で!したっけね~
東北支部長
2020年07月04日 07:10
皆さんおはようございます。宮城の空は雨が降ってます❗ 鹿児島県、熊本県に大雨特別警報が出ましたね❗被害が出ない事を願ってます。また東京都ではコロナ感染者が連日3桁、124人が感染者が出ましたね❗第2波ですかね⁉️ 若い世代の感染者が7割を占めていて、自粛要請が解かれ飲食街や夜の街に出掛けての、集団での感染と成っているようです‼️ 自覚を持っての行動をするべきですね❗
昨日のルールの問題に解答しましたが、夕方に宮城県主任指導員M澤さんから連絡を頂きました。 問5―1 コースを間違った場合、7番はそのままプレーして4番ホールに戻り全員にペナルティー2打を付加して、5番ホールにも間違ったホールですので全員にペナルティー2打を付加して、6番,7番はそのままスコアを記入して、8番からは正規のプレーをする。と解答しましたが、4番に戻った時点で2コースを間違ったので全員にペナルティー4打を付加するのが正解だそうで、勉強に成りました。 問5―2 白ブタさん解答はオーナーに2打と有りますが、B4を終えて勘違いしてA6ティーショットした場合は、ボールを回収して正規のティーグランドB5からプレーしなければ成らない❗ この場合は間違たプレーヤー、(オーナー)だけが、アクシデントストロークのペナルティーを1打付加するのではないでしょうか⁉️ パーク三兄弟さん楽天がロッテ石川、楽天則本、両エースの投げ合いでしたが、3対1で楽天が勝ち則本が3勝目を上げましたね‼️😄😄😄
今日は、最近ひざの痛みが強く成り、膝に注射を10日に1回打ってましたが、少し我慢してまして1ヶ月に成りました、やはりヒアルロンの力を借りないと、膝の痛みが無くなりません、そんな訳で膝に注射して来ます‼️この注射痛いんですよね😭😭😭❗😅😅

んでね〜まだあどで……
東北支部長
2020年07月04日 10:24
白ブタさん 問5―2 オーナーが間違って隣のコースに打った場合に、私はアクシデントストロークでオーナーがボールを回収して正規のティーグランドからティーショットするわけですが、オーナーだけにアクシデントストローク2打のペナルティーで正解ですね❗ 私はアンプレアブリと勘違いして、オーナーだけに1打をペナルティーとコメントしたが、私の間違い勘違いでした。ペナルティーは2打が正解でした。😅😅😅😞😞😞

んでね〜まだあどで……
ヒーローになりたい
2020年07月04日 15:24
皆さんこんにちは😺
早速ですが萩さん、問題の答で気になってしまいましたので教えて下さい🙇
⑤の1のペナルティーのカウントの仕方ですが、飛ばしたホールの数なのか、間違えてプレーしてしまったホールの数なのか、どちらですか❓
よろしくお願いします🙎
では皆さん、ごきげんよう✋